Наршараб гранатовый соус

Наршараб гранатовый соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Гранат — 3 кг

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Наршараб гранатовый соус - шаг 1

Ингредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тд

Шаг 2

Наршараб гранатовый соус - шаг 2

Чистим гранаты.

Шаг 3

Наршараб гранатовый соус - шаг 3

Такие вот красивые))

Шаг 4

Наршараб гранатовый соус - шаг 4

Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна.

Шаг 5

Наршараб гранатовый соус - шаг 5

Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.

Шаг 6

Наршараб гранатовый соус - шаг 6

Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.

Шаг 7

Наршараб гранатовый соус - шаг 7

Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь.

Шаг 8

Наршараб гранатовый соус - шаг 8

Варим, помешивая.

Шаг 9

Наршараб гранатовый соус - шаг 9

После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.

Шаг 10

Наршараб гранатовый соус - шаг 10

Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.

Шаг 11

Наршараб гранатовый соус - шаг 11

Выключаем огонь и солим соус по вкусу. Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн.л. соли.

Шаг 12

Наршараб гранатовый соус - шаг 12

Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам. Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Гранат — 3 кг Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Ингредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тд Шаг 2 Чистим гранаты. Шаг 3 Такие вот красивые)) Шаг 4 Зерна […] https://vkusuzhina.ru Наршараб гранатовый соус
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий