Мятно-базиликовый соус к мясу

Мятно-базиликовый соус к мясу Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Оливковое масло — 50 мл

Арахис — 40 гр

Чеснок — 1 зубч.

Базилик — 15 гр

Мята — 15 гр

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Шаг 1

Мятно-базиликовый соус к мясу - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мятно-базиликовый соус к мясу нам понадобится: по нескольку веточек мяты и зеленого базилика; арахис (можно заменить кедровыми орехами); чеснок; лимонная цедра; оливковое масло.

Шаг 2

Мятно-базиликовый соус к мясу - шаг 2

Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить базилик, мяту, орехи, чеснок и лимонную цедру. Если арахис соленый, то соль добавлять не нужно, а если несоленый, то соус можно досолить.

Шаг 3

Мятно-базиликовый соус к мясу - шаг 3

Измельчить. Затем влить оливковое масло, добавить перец и при необходимости соль. Еще раз все измельчить по получения однородной пасты.

Шаг 4

Мятно-базиликовый соус к мясу - шаг 4

Получившуюся пасту можно подавать к любым мясным блюдам.

Шаг 5

Мятно-базиликовый соус к мясу - шаг 5

Я подавала этот соус к говядине, запеченной в фольге. Очень вкусно. Этот соус также подойдет к пасте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Оливковое масло — 50 мл Арахис — 40 гр Чеснок — 1 зубч. Базилик — 15 гр Мята — 15 гр Лимонная цедра — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мятно-базиликовый соус к мясу нам понадобится: по нескольку веточек мяты и зеленого базилика; арахис (можно заменить […] https://vkusuzhina.ru Мятно-базиликовый соус к мясу
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий