Молочный соус универсальный

Молочный соус универсальный Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 2 стак.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Молочный соус универсальный - шаг 1

Для приготовления молочного соуса универсального понадобятся: молоко, мука, сливочное масло, соль.

Шаг 2

Молочный соус универсальный - шаг 2

Муку прогреть на сухой сковороде при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Должен появиться слегка ощутимый ореховый аромат. Обжарка муки сделает соус более приятным на вкус и уменьшит образование комочков при дальнейшем смешивании муки с молоком.

Шаг 3

Молочный соус универсальный - шаг 3

Муку пересыпать на тарелку, остудить.

Шаг 4

Молочный соус универсальный - шаг 4

Затем снова вернуть муку на остывшую сковороду. Влить к муке при постоянном помешивании примерно третью часть молока, тщательно размешать до исчезновения комочков.

Шаг 5

Молочный соус универсальный - шаг 5

Влить остальное молоко, посолить, перемешать.

Шаг 6

Молочный соус универсальный - шаг 6

Довести молочный соус до кипения, не забывая часто мешать. На этом этапе можно внести дополнительные добавки (специи, пряности) в зависимости от того, к каким блюдам планируется подавать соус.

Шаг 7

Молочный соус универсальный - шаг 7

Варить соус при помешивании на медленном огне 5 минут до легкого загустения.

Шаг 8

Молочный соус универсальный - шаг 8

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать соусу закипеть и снять с огня.

Шаг 9

Молочный соус универсальный - шаг 9

Перелить молочный соус в соусник или небольшую пиалу. Подавать в теплом или горячем виде к сладким или несладким запеканкам, биточкам, макаронам и другим желаемым блюдам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 2 стак. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сливочное масло — 20 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления молочного соуса универсального понадобятся: молоко, мука, сливочное масло, соль. Шаг 2 Муку прогреть на сухой сковороде при постоянном помешивании, не допуская изменения цвета. Должен появиться слегка […] https://vkusuzhina.ru Молочный соус универсальный
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий