Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мёд — 10 гр
Соевый соус — 100 мл
Винный уксус белый — 40 мл
Имбирь — 10 гр
Чеснок — 20 гр
Оливковое масло — 20 мл
Для маринования курицы следует использовать исключительно стеклянную посуду. Эмалированная тоже не плохо подойдет. Следует запомнить одно правило: чем дольше маринуется куриное мясо, тем будет нежнее вкус готового блюда. Поэтому спешить в этом деле нельзя!
Какие только не бывают маринады! Их множество! Профессионалы в кулинарии применяют медовый маринад для курицы. Вкус всегда получается изумительным! Многие хозяйки уже отказались от майонеза при мариновании. Вместо майонеза используют другие компоненты, которые подчеркивают индивидуальный вкус яства, например мед. А соевый соус придает восточные вкусовые нотки блюду. Если в состав маринада входит соевый соус, то солить его вовсе не потребуется. Но если соли все же не достаточно, то подкорректировать вкус птицы нужно в самом конце приготовления, либо непосредственно перед употреблением. В противном случае соль вытянет всю влагу из мяса, а соответственно сделает курицу жесткой и сухой. Следуя вышеперечисленным рекомендациям, готовое блюдо никогда не разочарует своим вкусом! Итак, приготовим медовый маринад на основе соевого соуса:
— жидкий мед наливаем в стеклянную в миску;
— затем наливаем соевый соус;
— сюда же добавляем винный белый уксус;
— имбирь очищаем, режем очень мелкими кубиками, выкладываем к жидким компонентам;
— чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко, отправляем вслед за имбирем;
— наливаем также оливковое масло;
— все хорошенько перемешиваем.
Маринад готов к дальнейшему употреблению. В нем можно не только замариновать птицу, но и запечь в духовке: выложить птицу в форму и залить маринадом. Блюдо получится нереально вкусным, а также будет иметь потрясающе аппетитный вид.
Вкусной вам курицы!