Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы

Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мёд — 10 гр

Соевый соус — 100 мл

Винный уксус белый — 40 мл

Имбирь — 10 гр

Чеснок — 20 гр

Оливковое масло — 20 мл

Для маринования курицы следует использовать исключительно стеклянную посуду. Эмалированная тоже не плохо подойдет. Следует запомнить одно правило: чем дольше маринуется куриное мясо, тем будет нежнее вкус готового блюда. Поэтому спешить в этом деле нельзя!

Какие только не бывают маринады! Их множество! Профессионалы в кулинарии применяют медовый маринад для курицы. Вкус всегда получается изумительным! Многие хозяйки уже отказались от майонеза при мариновании. Вместо майонеза используют другие компоненты, которые подчеркивают индивидуальный вкус яства, например мед. А соевый соус придает восточные вкусовые нотки блюду. Если в состав маринада входит соевый соус, то солить его вовсе не потребуется. Но если соли все же не достаточно, то подкорректировать вкус птицы нужно в самом конце приготовления, либо непосредственно перед употреблением. В противном случае соль вытянет всю влагу из мяса, а соответственно сделает курицу жесткой и сухой. Следуя вышеперечисленным рекомендациям, готовое блюдо никогда не разочарует своим вкусом! Итак, приготовим медовый маринад на основе соевого соуса:

— жидкий мед наливаем в стеклянную в миску;

— затем наливаем соевый соус;

— сюда же добавляем винный белый уксус;

— имбирь очищаем, режем очень мелкими кубиками, выкладываем к жидким компонентам;

— чеснок очищаем от шелухи, нарезаем мелко, отправляем вслед за имбирем;

— наливаем также оливковое масло;

— все хорошенько перемешиваем.

Маринад готов к дальнейшему употреблению. В нем можно не только замариновать птицу, но и запечь в духовке: выложить птицу в форму и залить маринадом. Блюдо получится нереально вкусным, а также будет иметь потрясающе аппетитный вид.

Вкусной вам курицы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мёд — 10 гр Соевый соус — 100 мл Винный уксус белый — 40 мл Имбирь — 10 гр Чеснок — 20 гр Оливковое масло — 20 мл Для маринования курицы следует использовать исключительно стеклянную посуду. Эмалированная тоже не плохо подойдет. Следует запомнить одно правило: чем дольше маринуется […] https://vkusuzhina.ru Медовый маринад с уксусом и соевым соусом для курицы
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий