Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мёд — 1.5 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 2 зубч.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Жидкий, не засахаренный мед переложить в миску, в которой будет готовиться маринад. Хорошо, если она будет довольно большой, чтобы в нее впоследствии поместился весь объем курицы.
Шаг 2
Добавить острую русскую горчицу.
Шаг 3
Влить соевый соус.
Шаг 4
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Выжать лимонный сок. Для подстраховки лучше выжимать сок через мелкое ситечко, чтобы в маринад не смогли попасть косточки. Тщательно перемешать маринад. Мед всегда довольно трудно смешивается с остальными составляющими, здесь нужна настойчивость. Мариновать курицу в маринаде в течение минимум двух часов, после чего удалить чеснок и можно приступить к обжариванию.