Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мёд — 3 стол.л.
Горчица готовая — 1 стол.л.
Горчица зернистая — 2 стол.л.
Соевый соус — 0.5 стак.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Приготовить указанные ингредиенты и отмерить их нужно количество для приготовления медово-горчичного маринада. Кроме указанных продуктов можно добавить по вкусу любимые специи. Это может быть куркума, хмели-сумели, паприка, кориандр или любые другие, какие нравятся.
Шаг 2
Для приготовления маринада в глубокую посуду вылить мёд. Мёд не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. Если он густой, то его можно немного подогреть, чтобы он стал более жидким.
Шаг 3
Добавить в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу (я использую русскую) и всё перемешать.
Шаг 4
Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть и проустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в маринад.
Шаг 5
Влить в маринад соевый соус, добавить соль, выбранные специи и всё тщательно перемешать. Должна получится однородная консистенция. Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можно немного нагреть (не больше 80 гр.)
Шаг 6
Готовый маринад можно использовать. Для маринования птицы нужно как можно дольше находиться в маринаде. Как минимум мариноваться продукт оставить на 6 — 8 часов, а лучше всего замариновать с вечера, оставив на ночь. Тогда птица отлично пропитается мёдом, горчицей и специями. Для такого маринада я выбрала голень индейки — получилось очень вкусно и сочно.