Маринованная смородина

Маринованная смородина Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Смородина — 1 кг

Уксус — 0.5 стак.

Лавровый лист — 2 шт.

Сахар — 2 стак.

Душистый перец — по вкусу

Гвоздика — по вкусу

Смородина издавна считается хорошим жаропонижающим и имеет в себе иммуностимулирующие вещества. Поэтому его заготавливают на зиму во многих странах, на основе смородины существует множество кулинарных рецептов. Для приготовления маринада смородины надо в кипяченую воду добавить сахар, гвоздику, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, охладить и смешать с уксусом. Красную или черную смородину отделяют от веток. Затем их хорошенько промывают и кладут в стеклянные банки. После этого заливают приготовленный заранее немного охлажденный маринад и ставят на бумагу или на несколько слоев марли желательно в глубокую посуду. Заливают водой до краев банки и стерилизуют. В зависимости от объема банок , их держать в воде по-разному, литровые банки — 10-15 минут, а трехлитровые надо — 25-30 минут. Далее банки закатывают и перекладывают в холодное место. Маринованная смородина употребляется как компонент для различных салатов из капусты и их можно подавать к еде в качестве гарнира.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Смородина — 1 кг Уксус — 0.5 стак. Лавровый лист — 2 шт. Сахар — 2 стак. Душистый перец — по вкусу Гвоздика — по вкусу Смородина издавна считается хорошим жаропонижающим и имеет в себе иммуностимулирующие вещества. Поэтому его заготавливают на зиму во многих странах, на основе смородины […] https://vkusuzhina.ru Маринованная смородина
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий