Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Петрушка — 1 гр
Базилик — 1 листк.
Чеснок — 2 зубч.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Розмарин сухой — 1 чайн.л.
Вино белое — 125 л
Винный уксус белый — 125 л
Оливковое масло — 5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Маринад можно использовать не только для подготовки филе сырой рыбы для дальнейшей обработки, но также для жареной или запеченной рыбы. Такой маринад подчеркнет вкус рыбы и придаст особую пикантность!
Лук и чеснок нужно мелко нарезать. В небольшую кастрюльку налить вино, уксус, добавить измельченные чеснок с луком, розмарин, лавровый лист и все вместе прокипятить в течении двух минут. В маринад добавить нарезанные петрушку и базилик. Еще горячим маринадом нужно залить заранее пожаренную рыбу, добавить ломтики лимона, а когда остынет, подавать к столу.