Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Помидоры — 1 шт.
Соевый соус — 50 мл
Гвоздика — 5 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соус чили — 2 стол.л.
Сметана — 3 чайн.л.
Зира — 1 чайн.л.
Итальянские травы — по вкусу
Шаг 1
Спелый помидор вымойте и освободите от плодоножки. Нарежьте крупными кусочками. Отправьте его в чашу блендера, вместе с очищенными зубчиками чеснока и итальянскими травами. Измельчите овощи блендером сначала в импульсном режиме на низких оборотах, а затем постепенно увеличивая скорость, добиваясь однородности смеси.
Шаг 2
Следующим этапом добавьте сметану. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится маринад. Также добавьте острый соус чили и соевый соус.
Шаг 3
Перемешайте маринад снова блендером или обычной ложкой.
Шаг 4
В ступке с помощью пестика измельчите бутоны гвоздики и кумин (по-другому зиру).
Шаг 5
Добавьте измельчённые пряности в маринад и тщательно перемешайте смесь ложкой. Готово!