Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Соевый соус — 60 мл
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Специи сухие — 1 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Готовую смесь специй для свинины можете заменить взятыми по щепотке карри, паприкой, кардамоном, мускатным орехом, кориандром, базиликом. Для остроты можете добавить перец чили на кончике ножа.
Шаг 2
Луковицу очистите и мелко порежьте. Я использую для маринада красный лук — он чуть послаще и более мягкий по вкусу. Если у вас нет красной луковицы, можете использовать обычный репчатый лук. Также подойдет лук-шалот. Луковицу можно не нарезать, а измельчить в блендере до состояния пюре или пропустить через мясорубку. В таком случае маринад будет более вязким и ароматным.
Шаг 3
В мисочке соедините соевый соус, растительное масло, смесь специй для свинины, сахар, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Соль добавлять не нужно — соевый соус и так соленый. Некоторые смеси могут содержать много жгучего острого перца. Поэтому при использовании таких специй черный молотый перец лучше не добавлять или добавлять немного — соус может получиться слишком острым.
Шаг 4
Добавьте в соус измельченный красный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Снова перемешайте все.
Шаг 5
Маринад для свинины готов. В нем можно замариновать как целый кусок мяса, например, карбонад весом до 600 г, либо небольшие или средние куски свинины (гуляш, корейки, эскалопы, антрекоты и т.д.), а также мясо для шашлыка. Такого количества маринада хватит на 500-600 г свинины.