Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 1 кг
Лимонный сок — 100 мл
Винный уксус белый — 35 мл
Чеснок — 2 зубч.
Орегано — 2 гр
Оливковое масло — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 гр
Мясо становится более вкусным и нежным, если предварительно его замариновать. Существует множество способов сделать это. Для себя я открыла замечательный рецепт маринада в средиземноморском стиле. Готовится быстро и легко, а мясо получается очень вкусным и красивым.
Чтобы приготовить маринад нужно смешать винный уксус, лимонный сок, специи, выдавленный чеснок и соль. Далее, взбивая смесь, постепенно добавьте оливковое масло. Полученную массу охладите в холодильнике в закрытой емкости. Говядину, нарезанную на стейки, залейте охлажденным маринадом. Лучше оставить мясо мариноваться на сутки. Готовьте стейки на гриле. Для образования румяной корочки смазывайте мясо маринадом последние 10 минут приготовления.