Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лук — 80 гр
Чеснок — 1 зубч.
Душистый перец — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Базилик — 1 чайн.л.
Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Порошок имбиря — 0.33 чайн.л.
Томатный сок — 100 мл
Соевый соус — 100 мл
Крахмал — 1 чайн.л.
Лук очень тоненько режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Все ингредиенты будем соединять в стеклянной миске.
В ступке растираем душистый перец, добавляем черный перец, базилик, хмели-сунели, кориандр, имбирь. Добавляем в миску.
Вливаем томатный сок и соевый соус, всыпаем крахмал, перемешиваем.
Теперь мясо можно выкладывать в маринад, в котором его нужно оставить как минимум на 60 минут, а идеально — на 3-4 часа.
Жарьте шашлычок, хорошего настроения и приятного аппетита!