Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Чеснок — 1 зубч.
Имбирь — 15 гр
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.
Лимоны — 90 гр
Соевый соус — 4 стол.л.
Чеснок измельчаем с помощью ножа, имбирь очищаем от шкурки и натираем на терке. Соединяем ингредиенты в одной емкости (желательно брать стеклянную или керамическую посуду), добавляем приправу для рыбы, кориандр, перемешиваем.
Лимон тщательно моем в горячей воде, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем цедру на терке. В емкость к остальным ингредиентам выдавливаем сок лимона и добавляем тертую цедру.
Вливаем в маринад соевый соус, перемешиваем.
Теперь можно мариновать рыбу. Такое количество маринада идеально подойдет для маринования 1 кг рыбы.
Используйте с удовольствием!