Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1.5 кг
Вода — 1 л
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Уксус — 3 стол.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Душистый перец — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Можжевеловые ягоды — 25 гр
1. Разделите тушку пополам вдоль хребта, затем положите ее между двумя досками и пройдитесь молотком — плоская птица лучше маринуется и равномернее коптится. Вымойте мясо.
2. Для маринада положите все его ингредиенты в горячую воду. Ягоды предварительно раздавите. Остудите маринад.
3. В емкость для маринования поместите мясо и залейте маринадом доверху. Сверху поставьте груз, и всю эту конструкцию — в холодильник на 3-4 дня. Каждый день переворачивайте мясо для более равномерного маринования.
4. Промаринованное мясо подвесьте в проветриваемом помещении, обернув марлей от насекомых, и оставьте на сутки сушиться. На этом процесс маринования можно считать завершенным.
5. В коптильню положите щепу и мясо. Первые 20 минут коптите на сильном огне, затем 40 минут — на среднем с закрытой крышкой и еще 15 — с открытой.
6. Готовое копченое мясо оставьте на 1-2 суток дойти и набраться вкуса.
Приятного!