Маринад для копчения куры горячим методом

Маринад для копчения куры горячим методом Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1.5 кг

Вода — 1 л

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Уксус — 3 стол.л.

Имбирь — 0.5 чайн.л.

Молотая корица — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.

Душистый перец — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Можжевеловые ягоды — 25 гр

1. Разделите тушку пополам вдоль хребта, затем положите ее между двумя досками и пройдитесь молотком — плоская птица лучше маринуется и равномернее коптится. Вымойте мясо.

2. Для маринада положите все его ингредиенты в горячую воду. Ягоды предварительно раздавите. Остудите маринад.

3. В емкость для маринования поместите мясо и залейте маринадом доверху. Сверху поставьте груз, и всю эту конструкцию — в холодильник на 3-4 дня. Каждый день переворачивайте мясо для более равномерного маринования.

4. Промаринованное мясо подвесьте в проветриваемом помещении, обернув марлей от насекомых, и оставьте на сутки сушиться. На этом процесс маринования можно считать завершенным.

5. В коптильню положите щепу и мясо. Первые 20 минут коптите на сильном огне, затем 40 минут — на среднем с закрытой крышкой и еще 15 — с открытой.

6. Готовое копченое мясо оставьте на 1-2 суток дойти и набраться вкуса.

Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1.5 кг Вода — 1 л Соль — 1 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Уксус — 3 стол.л. Имбирь — 0.5 чайн.л. Молотая корица — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 0.5 чайн.л. Душистый перец — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Лавровый лист — […] https://vkusuzhina.ru Маринад для копчения куры горячим методом
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий