Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1 л
Поваренная соль — 40 гр
Сахар — 20 гр
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Кардамон — 5 шт.
Горчица — 20 гр
Укроп — 10 гр
Столовый уксус — 70 мл
Для приготовления маринада для белых грибов в первую очередь необходимо подготовить все необходимые для этого продуты — чистую питьевую воду и все специи. Также следует предварительно подготовить грибы для консервации — зачистить грибы от грязных и порченых участков, промыть несколько раз водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем отварить грибы до готовности в соленой воде и снова слить лишнюю воду.
Когда грибы будут готовы, можно приступать непосредственно к приготовлению маринада для их консервации. В кастрюлю достаточно большого размера (чтобы поместились грибы) налить воды. Всыпать соль крупного помола и сахар. Количество соли в маринаде можно откорректировать по своему вкусу в последующее приготовление. Затем добавить все необходимые специи и приправы — лавровый лист, черный перец горошком, палочку корицы (можно заменить на молотую корицу), сухой укроп (семена), гвоздику и семена горчицы. Зерна кардамона слегка подавить деревянной ступкой или скалкой и также положить в кастрюлю с маринадом — так они лучше отдадут свой вкус и аромат
Поставить кастрюлю с маринадом на плиту и довести все ее содержимое до кипения. Затем уменьшить огонь, перемешать все ингредиенты до полного растворения и проварить маринад в течение 5 минут.
После того, как маринад будет готов, отваренные предварительно белые грибы переложить в кастрюлю с маринадом и варить все вместе на протяжении примерно 8-10 минут с момента закипания маринада.
За пару минут до окончания варки необходимо влить в маринад столовый 9-процентный уксус. И можно закатывать грибы в предварительно простерилизованные банки. Такая заготовка хранится хорошо и долго в условиях погреба.
Приятного аппетита!