Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лимоны — 0.5 шт.
Паприка — 0.5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Молотый кориандр — 2 гр
Розмарин сухой — 2 гр
Базилик — 2 гр
Тимьян, чабрец — 1 гр
Перец красный молотый — 1 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Соль — по вкусу
1. Помидоры бланшировать и порезать мелкими кусочками;
2. С лимона снять цедру и выдавить сок;
3. Добавить цедру и сок к помидорам;
4. Лук нарезать колечками, добавить к помидорам;
5. Чеснок и паприку мелко нарезать, добавить к помидорам;
6. Добавить лавровый лист, остальные специи, посолить, перемешать;
7. Баранью ногу выложить на пищевую плёнку, хорошо смазать полученной массой, обвернуть плёнкой и оставить в холодильнике на 11-12 часов, можно дольше;
8. Далее можно использовать баранью ногу по назначению — жарить, запекать на чём угодно и в чём угодно. Маринад рассчитан на 1-1,5 кг мяса. Приятного аппетита!