Малиновый соус к мясу

Малиновый соус к мясу Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Малина — 250 гр

Сахар — 100 гр

Вино красное — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Малиновый соус к мясу - шаг 1

Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино — у меня мерло.

Шаг 2

Малиновый соус к мясу - шаг 2

Соединить все ингредиенты соуса в кастрюле, довести до кипения и упаривать 15 минут, непрерывно помешивая. Я, кажется, переборщила с температурой, и на последних минутах вдруг обнаружила, что загустение идет слишком быстро. Так вот, я просто плеснула капельку того же красного вина, с которым делала соус, на сковородку, в которой жарила мясо, декарамелизировала ее, и, соответственно, отлила немного этой жидости в соус. Консистенция получилась оптимальная

Шаг 3

Малиновый соус к мясу - шаг 3

Соус следует протереть через стальную сетку, чтобы удалить из него малиновые зернышки. Пока он горячий, консистенция как у густого киселя, но без тепла соус быстро густеет. Я не вводила в соус ни соли, не перца, кроме тех, которые попали в него вместе с жидкостью со сковородки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Малина — 250 гр Сахар — 100 гр Вино красное — 100 мл Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Если используется малина из глубокой заморозки, то такое количество полностью оттаивает где-то за 4 часа. Для свежей малины время приготовления соуса составит приблизительно 20 минут. Вино — […] https://vkusuzhina.ru Малиновый соус к мясу
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий