Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Перепелиные яйца — 6 шт.
Оливковое масло — 150 мл
Горчица готовая — 10 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 10 гр
Перец — по вкусу
Лимонный сок — 15 мл
Шаг 1
Наши продукты. Позаботьтесь о том, чтобы яйца и оливковое масло были одинаковой комнатной температуры.
Шаг 2
Майонез можно готовить блендером, но я решила использовать кухонный комбайн, насадка "металлический нож". (Я готовила двойную порцию, поэтому все продукты увеличила вдвое)
Шаг 3
К яйцам добавляем соль, сахар, готовую горчицу, перец по вкусу.
Шаг 4
Взбиваем буквально пол минутки. Затем тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло.
Шаг 5
Майонез густеет прямо на глазах)) В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.
Шаг 6
Вот такой замечательный и вкусный майонез получился)) И очень густой)
Шаг 7
Перекладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике несколько дней. Лучше всегда сделать свежую порцию майонеза) Приятного аппетита!