Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Растительное масло — 250 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Сахар — 5 гр
Соль — 0.3 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно разбить яйцо в чашу погружного блендера таким, образом чтоб желток осталось целым. К яйцу в чашу добавить лимонный сок, сахар, соли, горчицы. Теперь тонкой струйкой влить в чашу подсолнечное рафинированное масло. Желток должен быть полностью покрыт подсолнечным маслом.
Шаг 3
Когда все ингредиенты помещены в чашу, опускать прям на желток погружной блендер и сразу же включить его. Не поднимать блендер, он должен упираться в дно чаши.
Шаг 4
Когда из-под ножей начнет появиться белая масса, надо блендер водить по дну.
Шаг 5
когда белой массы станет больше половины всей массы будущего соуса, то чуть-чуть приподнимать блендер, на 2-3 см, как бы захватывая блендером верхние маслянистые слои массы.
Шаг 6
Через 1-2 минуты вся масса должна загустеть и побелеть.
Шаг 7
Перекладывать полученный соус в соусницу или баночку, хранить соус в холодильнике до 2-3 суток.