Майонез из аквафабы

Майонез из аквафабы Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Аквафаба — 60 мл

Горчица — 10 гр

Соль — 2 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Растительное масло — 200 мл

Лимонный сок — 25 мл

Аквафаба — это отвар, который остается после сваренных нута, фасоли или гороха. Представляет собой вязкую жидкость, которая содержит множество белков и углеводов. Аквафаба способна полностью заменить яичный белок по своим свойствам. Для сокращения времени на приготовление майонеза и упрощения этого процесса можно также использовать консервированную жидкость из-под зеленого горошка или фасоли.

Жидкость из-под горошка или фасоли слить в стакан для погружного блендера. Фасоль лучше всего выбирать белую, так как жидкость из-под красных бобов может содержать красящие пигменты. Это может немного подпортить белоснежный цвет домашнего майонеза, но на его вкусе это не отразится.

Добавить специи — соль и черный молотый перец. При желании можно добавить любые другие приправы по своему вкусу (паприка, чесночный порошок, мускатный орех и другие).

Положить немного горчицы (обычной острой или дижонской).

Влить немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать такое же количество столового уксуса.

Далее погрузить в стакан блендер и взбить все содержимое до однородной массы.

Затем постепенно вливать растительное масло. Можно использовать любое на свое усмотрение — оливковое, подсолнечное. Главное, чтобы оно было без ярко выраженного запаха, чтобы не испортить вкус готового продукта.

Вливать масло необходимо небольшими порциями и снова взбивать блендером до однородной консистенции до тех пор, пока все растительное масло не будет добавлено. При этом в стакане должна образоваться густая масса молочного цвета.

Как только желаемый результат будет достигнут, можно убирать блендер и переложить майонез в емкость для хранения.

Хранить такой домашний майонез из аквафабы следует в холодильнике в герметично закрытой посуде в течение недели.

Приятного аппетита и удачных кулинарных открытий!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Аквафаба — 60 мл Горчица — 10 гр Соль — 2 гр Перец черный молотый — 1 гр Растительное масло — 200 мл Лимонный сок — 25 мл Аквафаба — это отвар, который остается после сваренных нута, фасоли или гороха. Представляет собой вязкую жидкость, которая содержит множество белков […] https://vkusuzhina.ru Майонез из аквафабы
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий