Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Оливковое масло — 4 стол.л.
Мука — 6 стол.л.
Лимонный сок — 1.5 стол.л.
Горчица — 2.5 стол.л.
Вода — 1.5 стак.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Пшеничную муку просеем через небольшое сито, разведем малым количеством воды (пара столовых ложек) и разотрем, чтобы не образовались комочки. Доливаем всю воду (1,5 стакана всего). Поставим на медленный огонь и ждем, пока закипит. Не забываем помешивать. Снимаем с огня и остужаем.
Оливковое масло смешаем в чашке горчицей, лимонным соком (заменить его можно 3% столовым уксусом или раствором лимонной кислоты), добавим соль и сахарный песок, 2 ст.л. воды, хорошенечко взобьем и малыми порциями введем теплую заваренную муку. Взбиваем около пяти минут. Домашний постный майонез готов.
Он подчеркнет вкус любого овощного салата, но вот использовать его для запекания не стоит.