Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 400 гр
Сливочное масло — 6 стол.л.
Мука — 4 стол.л.
Молоко — 2.5 стак.
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Расплавить в сотейнике сливочное масло, добавить к нему муку и обжарить все вместе. Пусть мука слегка изменит цвет.
Понемногу влить молоко, убавить огонь до минимума и готовить до закипания молока и загустения соуса. Добавить специи по вкусу, потом — курицу и зелень, тушить все это 10 минут под крышкой.
Важный нюанс — курицу нужно предварительно промариновать в любимом соусе и обжарить на сковороде, так она будет сочнее. Можно также пропустить мясо курицы через мясорубку (уже жареное) или измолоть его в блендере, чтобы соус стал однородным.