Классический кляр для рыбы

Классический кляр для рыбы Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 150 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Классический кляр для рыбы - шаг 1

Подготовим продукты. Яйца и молоко должны быть холодными, так кляр получится вкуснее. Специи берите по вкусу, можете обойтись только солью. Или возьмите специи для рыбы. Я взяла просто молотый перец.

Шаг 2

Классический кляр для рыбы - шаг 2

В миске смешать молоко и яйца. Размешивать можно венчиком или простой вилкой.

Шаг 3

Классический кляр для рыбы - шаг 3

Всыпать муку и приправы, перемешать.

Шаг 4

Классический кляр для рыбы - шаг 4

Кляр должен получиться однородным, без комочков, достаточно густой, чтобы он не сразу стекал с продукта, а обволакивал его. Пусть он теперь немного постоит, минут десять, клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и кляр будет лучше.

Шаг 5

Классический кляр для рыбы - шаг 5

Положите кусочки разделанной рыбы в миску с кляром. Жарьте рыбу на достаточном количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 200 мл Яйца — 2 шт. Мука — 150 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Яйца и молоко должны быть холодными, так кляр получится вкуснее. Специи берите по вкусу, можете обойтись только солью. Или возьмите специи для рыбы. […] https://vkusuzhina.ru Классический кляр для рыбы
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий