Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Яйца и молоко должны быть холодными, так кляр получится вкуснее. Специи берите по вкусу, можете обойтись только солью. Или возьмите специи для рыбы. Я взяла просто молотый перец.
Шаг 2
В миске смешать молоко и яйца. Размешивать можно венчиком или простой вилкой.
Шаг 3
Всыпать муку и приправы, перемешать.
Шаг 4
Кляр должен получиться однородным, без комочков, достаточно густой, чтобы он не сразу стекал с продукта, а обволакивал его. Пусть он теперь немного постоит, минут десять, клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и кляр будет лучше.
Шаг 5
Положите кусочки разделанной рыбы в миску с кляром. Жарьте рыбу на достаточном количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.