Китайский соус чили

Китайский соус чили Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Перец чили — 24 шт.

Чеснок — 20 зубч.

Лук репчатый — 80 гр

Растительное масло — 60 мл

Винный уксус белый — 40 мл

Коричневый сахар — 40 гр

Соевый соус — 20 мл

Соль — 15 гр

Вода — 100 мл

Для приготовления этого соуса используются высушенные стручки перца чили Беджи. Этот сорт не такой острый, как классический. Поэтому, если использовать обычный свежий перец чили, соус получится очень острым и жгучим. Надо это учитывать и либо уменьшить количество стручков, либо использовать приготовленный соус в малых количествах в качестве приправы к готовым блюдам.

Китайский соус чили подается к блюдам из риса, жареных овощей, рисовой лапши. Его можно использовать к мясу или добавить в омлет. Приготовление его занимает некоторое время, но зато его можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости.

Готовится он довольно просто, но есть некоторые нюансы. Итак, нужно:

1. Почистить перец, удалить внутренние стебли. Почищенные перцы тщательно промыть под проточной водой и замочить в горячей воде на 2 часа.

2. По прошествии 2 часов переложить перец в чашу комбайна или просто измельчить блендером. Нужно чтобы получилось пюре из перца. Если понадобится — добавить немного воды.

3. Очистить лук и мелко нашинковать. Почистить чеснок и также мелко нарезать.

4. В сковороду с толстым дном налить растительного масла, прогреть его. Выложить на дно нашинкованные лук и чеснок и жарить, непрерывно помешивая, в течение 2 минут. Лук и чеснок должны отдать аромат разогретому маслу, главное не пережарить — они должны быть красивого золотистого цвета.

5. Добавить в сковороду пюре из перца и тщательно перемешать. Потушить все на среднем огне 2-3 минуты. Сковороду для приготовления соуса лучше брать глубокую, так как соус может немного брызгать.

6. Добавить в сковороду уксус, сахар, соевый соус, соль и воду. Тщательно все перемешать. Чтобы все все продукты хорошо между собой перемешались, соус должен хорошо прогреться и покипеть 8-10 минут.

Остудить готовый соус. Перелить в приготовленную посуду и хранить в холодильнике в течение недели-двух, добавляя в блюда для пикантного острого вкуса. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Перец чили — 24 шт. Чеснок — 20 зубч. Лук репчатый — 80 гр Растительное масло — 60 мл Винный уксус белый — 40 мл Коричневый сахар — 40 гр Соевый соус — 20 мл Соль — 15 гр Вода — 100 мл Для приготовления этого соуса используются […] https://vkusuzhina.ru Китайский соус чили
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий