Китайский ореховый соус

Китайский ореховый соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Арахис — 300 гр

Чеснок — 3 зубч.

Перец чили — 15 гр

Лук-шалот — 60 гр

Растительное масло — 50 мл

Вода — 400 мл

Соль — по вкусу

Коричневый сахар — 60 гр

Тамаринд — 10 гр

Имбирь — по вкусу

Лаймы — 40 гр

Основу китайского орехового соуса составляет арахис. Именно он придает соусу выраженный ореховый вкус, который отлично сочетается с жареным мясом, блюдами на гриле. Готовый соус имеет очень мягкий, кисло-сладкий, пряный вкус и восхитительный аромат.

Для начала надо очистить орехи от кожуры. Для этого лучше всего обдать арахис горячей водой — так этот процесс будет менее трудоемким.

Затем с помощью блендера подготовленные очищенные орехи измельчить в пасту зернистой структуры и отложить.

Натереть немного инжира на терке, примерно половину чайной ложки. Выдавить сок из лайма. Лайм можно заменить лимоном — тогда понадобится сок половины лимона.

Смешать имбирь, чеснок, перец чили и сок лайма в отдельной посуде.

Помыть, очистить и нашинковать лук-шалот. В сковороду с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Всыпать нарезанный лук и на средней температуре обжарить до карамельного цвета.

Добавить в сковороду смесь имбиря, чеснока и перца. Варить соус на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от пасты из перца.

Затем ввести в сковороду арахисовую пасту, влить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить по вкусу. Сделать сильный огонь, чтобы соус хорошо прокипел и стал более однородным.

После того как соус прокипел и стал однородным, уменьшить огонь. Добавить сахар и еще варить на медленном огне примерно 20 минут, пока соус не загустеет. В конце добавить тамариндовую пасту. Перемешать соус и добавить в с случае необходимости сахар по вкусу.

Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней или 6 месяцев в морозильной камере.

Подавать с жареным мясом или блюдами из риса. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Арахис — 300 гр Чеснок — 3 зубч. Перец чили — 15 гр Лук-шалот — 60 гр Растительное масло — 50 мл Вода — 400 мл Соль — по вкусу Коричневый сахар — 60 гр Тамаринд — 10 гр Имбирь — по вкусу Лаймы — 40 гр Основу […] https://vkusuzhina.ru Китайский ореховый соус
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий