Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Соленые огурцы — 3 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Картофельный крахмал — 2 чайн.л.
Винный уксус белый — 0.5 чайн.л.
Коньяк — 2 чайн.л.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Томатная паста — 1 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Для нашего соуса мы используем измельченные соленые огурцы в качестве основы. Налейте растительное масло на разогретую сковороду с высокими стенками и подержите 1 минуту на огне. Добавьте в посуду соленые огурцы и потушите минут 5. В отдельной чашке смешайте картофельный крахмал, сахарный песок, винный уксус, коньяк, имбирь и томатную пасту. Перемешайте все до однородного состояния. Небольшими порциями вливайте воду и продолжайте размешивать.
Полученной смесью залейте огурцы на сковороде и протушите все вместе 5 минут на медленном огне.
Подавать кисло сладкий китайски соус надо непосредственно на тарелке с едой или в специальных чашках, чтобы можно было обмакнуть в нем кусочки мяса.