Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый — 200 гр

Яблоки — 250 гр

Столовый уксус — 80 мл

Гвоздика — 0.25 чайн.л.

Сахар — 220 гр

Поваренная соль — 1 стол.л.

Корица — 0.5 чайн.л.

Перец острый молотый — 2 чайн.л.

Шаг 1

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний - шаг 1

Для этого рецепта берем продукты из списка.

Шаг 2

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний - шаг 2

Не забываем подготовить специи.

Шаг 3

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний - шаг 3

Обычно мы задумываемся над тем, как приготовить кетчуп, именно в сезон овощей — в конце лета или начале осени. Так было и со мной, ведь это лучшее время для сбора помидоров и для их консервации — когда они свежие, налитые и сразу с грядки (как у многих). Я отобрала помидоры мясистые и спелые. Для этого рецепта подойдут и испорченные помидоры, которые просто нужно обрезать.

Шаг 4

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний - шаг 4

Помидоры моем и пропускаем через соковыжималку, которая на выходе даст нам чистый помидорный сок без жмыха.

Шаг 5

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний - шаг 5

Лук чистим и режим на 4 части. Яблоки чистим, моем, также режем на 4 части и удаляем сердцевину. Перемалываем лук и яблоки с помощью мясорубки или блендера в кашицу.

Шаг 6

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний - шаг 6

Отправляем в удобную и подходящую по размеру кастрюлю, в которой будем варить наш кетчуп, томатное пюре и яблочно-луковую кашицу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Как только масса закипит, добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец. Если хотите сделать кетчуп поострее, то можно добавить еще и перчик чили, предварительно перемолов с луком и яблоком.

Шаг 7

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний - шаг 7

Все тщательно перемешиваем и увариваем кетчуп до нужной густоты при регулярном помешивании. У меня на этот процесс ушло два часа. На выходе получился 1 литр готового кетчупа. Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам нужного размера и закатываем стерилизованными крышками. Удобнее использовать банки с закручивающимися крышками емкостью по 0,5 литров из-под майонеза. Горячие банки переворачиваем вверх донышком и укутываем. Даем полностью остыть.

Шаг 8

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний - шаг 8

Готовый кетчуп храним в холодильнике (на быструю еду) или подвале (на зиму). Немного кетчупа оставляем для пробы. Он идеально подойдет ко вторым блюдам, особенно мясным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 200 гр Яблоки — 250 гр Столовый уксус — 80 мл Гвоздика — 0.25 чайн.л. Сахар — 220 гр Поваренная соль — 1 стол.л. Корица — 0.5 чайн.л. Перец острый молотый — 2 чайн.л. Шаг 1 Для этого рецепта берем продукты […] https://vkusuzhina.ru Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму домашний
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий