Кетчуп на зиму без стерилизации

Кетчуп на зиму без стерилизации Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 1 кг

Яблоки — 125 гр

Лук — 125 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 40 гр

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Яблочный уксус — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Кетчуп на зиму без стерилизации - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления кетчупа в домашних условиях. Помидоры приобретаем крупные, спелые, мясистые, а яблоко лучше выбрать кислое, например, сорт Гренни Смит очень хорошо подойдет. Яблоко лучше взять побольше размером, так как для соуса нужно 125 грамм чистого продукта.

Шаг 2

Кетчуп на зиму без стерилизации - шаг 2

Подготавливаем к обработке все овощи. Помидоры нарезаем дольками, удалив место крепления плодоножки. Яблоко разрезаем пополам, удаляем косточки и также нарезаем дольками. Лук очищаем от шелухи и нарезам полукольцами. Дольки помидор и яблока лучше делать поуже, чтобы они легко проходили через мясорубку.

Шаг 3

Кетчуп на зиму без стерилизации - шаг 3

Подготовленные продукты пропускаем через мясорубку, выбрав решетку с меньшими отверстиями. Должна получиться пюреобразная масса.

Шаг 4

Кетчуп на зиму без стерилизации - шаг 4

Берем ковшик с толстым антипригарным дном и переливаем в него томатное пюре. Ставим ковшик на огонь, доводим до кипения, после чего закрываем ковшик крышкой, уменьшаем огонь и варим соус, время от времени помешивая его. На процесс варки понадобится примерно 45 минут.

Шаг 5

Кетчуп на зиму без стерилизации - шаг 5

Снимаем ковшик с огня и даем соусу немного остыть. Переливаем томатный соус в чашу блендера и измельчаем, чтобы соус постепенно «переходил» в кетчуп.

Шаг 6

Кетчуп на зиму без стерилизации - шаг 6

В измельченную пюреобразную массу всыпаем сахар и соль. При данном количестве сахара кетчуп получается сладковатым, поэтому можно добавить немного меньше сахарного песка, чем указано в ингредиентах. Массу переливаем в сито и перетираем. Перетертую томатную массу возвращаем в ковшик и варим еще 35 минут.

Шаг 7

Кетчуп на зиму без стерилизации - шаг 7

На окончательном этапе всыпаем красный и черный молотые перцы, вливаем яблочный уксус, перемешиваем и томим кетчуп на плите еще 3 минуты. Если кетчуп получился очень густой, можно влить немного кипятка. Горячий кетчуп разливаем по небольшим баночкам, остужаем, после чего кетчуп уже можно подавать к столу. Как и покупной кетчуп, домашний необходимо хранить в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 1 кг Яблоки — 125 гр Лук — 125 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 40 гр Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Яблочный уксус — 1.5 стол.л. Шаг 1 Подготавливаем все ингредиенты для приготовления кетчупа в домашних условиях. […] https://vkusuzhina.ru Кетчуп на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий