Картофельная подливка

Картофельная подливка Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 6 шт.

Вода — 2 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец острый молотый — 0.5 чайн.л.

Тмин — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Ряженка — 0.5 стак.

Куркума — 1 чайн.л.

Огурцы — 1 шт.

Соль — по вкусу

Когда-то, уже не помню, где, нашла неплохой кулинарный рецепт соуса или подливки к разным гарнирам и блюдам из мяса (с рыбой тоже можно).
В принципе, такая картофельная подливка хороша и с другим набором приправ, которые можно подобрать по своему собственному вкусу. Она очень здорово подходит к разным гарнирам, особенно к гарнирам из крупы: гречка, рис, пшено.
Берем средних размеров кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло и всыпаем тмин. Обжариваем его до тех пор, пока семя не станет темнее. После сразу всыпаем куркуму и молотый красный перец. Перемешиваем. Через минуту добавляем нарезанный на мелкие кусочки картофель. Продолжаем помешивать и жарить около десяти минут.
Теперь вливаем воду, добавляем соли и доводим массу до кипения. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и томим около двадцати минут. Вливаем ряженку. Когда соус прогреется, всыпаем кориандр. Томим еще минут пять. Теперь кладем нарезанный на мелкие кусочки огурец без кожицы.
Лично я люблю перед добавлением огурчика делать из подливки пюре с помощью блендера. Потому что кусочки картофеля в соусе меня как-то не вдохновляют. А вот огурец похрустывает в нем очень даже гармонично)) Но это, конечно, на любителя. Кому-то пюреобразная еда не очень нравится…

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 6 шт. Вода — 2 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Перец острый молотый — 0.5 чайн.л. Тмин — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Ряженка — 0.5 стак. Куркума — 1 чайн.л. Огурцы — 1 шт. Соль — по вкусу Когда-то, уже не помню, […] https://vkusuzhina.ru Картофельная подливка
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий