Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Картошка — 500 гр
Сливочное масло — 30 гр
Куркума — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Сливки — 1 стак.
Мускатный орех — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Картофель: хорошо вымыть картофель. Желательно использовать молодой. Положить чистый картофель в рукав. добавить соль, куркуму, перец, растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Завязать рукав. Все хорошо встряхнуть. В заранее разогретой духовке до 220 градусов выпекать 30мин до готовности.
Шаг 3
Соус: В кастрюльке на среднем огне расплавить масло, но не доводить его до кипения. В масло добавить муку, и полученную смесь хорошенько размешивать несколько минут.
Шаг 4
Эта смесь может немного изменить цвет, стать золотистой, но не доводите ее до коричневого цвета.
Шаг 5
Снимаем кастрюлю с огня, и понемногу вводим сливки и продолжаем это все помешивать, не допуская образования комочков.
Шаг 6
Возвращаем кастрюлю на огонь и мешаем, пока соус не закипит.
Шаг 7
Затем добавляем соль, мускатный орех и перец.
Шаг 8
Приятного аппетита!