Карамельный соус

Карамельный соус Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сахар — 150 гр

Сливки — 120 мл

Сливочное масло — 45 гр

Мёд — 1.5 стол.л.

1. . В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне растопить 1/2 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем. Когда сахар станет золотистого цвета, опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и до золотистого цвета, и так до тех пор, пока не растворится весь сахар.
2. Параллельно нагреть сливки.
3. Снять карамель с огня и тоненькой струйкой влить сливки, хорошо размешать. ВНИМАНИЕ! смесь начинает бурлить и увеличиваться в объеме, осторожно не обожгитесь!!!!!
4. Карамель опять варить на медленном огне и постоянно мешая до однородной смеси. Снять с огня и добавить сливочное масло и мед, перемешайте.
5. Если убрать карамельный соус в холодильник, то он загустеет, если его слегка нагреть в микроволновке, то он опять станет жидким.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сахар — 150 гр Сливки — 120 мл Сливочное масло — 45 гр Мёд — 1.5 стол.л. 1. . В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне растопить 1/2 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем. Когда сахар станет золотистого цвета, опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем […] https://vkusuzhina.ru Карамельный соус
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий