Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Калина — 150 гр
Апельсины — 0.5 шт.
Сахар — 0.5 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Калину оборвать с веточек, промыть и проварить на среднем огне около 6 минут,
Шаг 3
Откинуть ягоды на дуршлаг, затем протереть через сито.
Шаг 4
Апельсин хорошо промыть и вместе с кожурой нарезать кусочками. Кожуру можно удалить, тогда соус будет менее вязким, без выраженной апельсиновой горчинки.
Шаг 5
Соединить калину, апельсин, корицу.
Шаг 6
Взбить блендером в пюре.
Шаг 7
Добавить сахар, перемешать.