Йогуртовая заправка

Йогуртовая заправка Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Йогурт — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Лимонная цедра — по вкусу

Итальянские травы — 1 чайн.л.

Соевый соус — 3 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Йогуртовая заправка - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки. Подойдет йогурт любой жирности, главное, чтобы в нем отсутствовали какие-либо пищевые добавки.

Шаг 2

Йогуртовая заправка - шаг 2

В миску выкладываем натальный йогурт, добавляем черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. По желанию, со специями можно поэкспериментировать, добавив в соус свои любимые приправы.

Шаг 3

Йогуртовая заправка - шаг 3

Следом добавляем щепотку лимонной цедры и немного лимонного сока.

Шаг 4

Йогуртовая заправка - шаг 4

Также в миску вливаем соевый соус.

Шаг 5

Йогуртовая заправка - шаг 5

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы соус получился однородным. Пробуем заправку на вкус и, ориентируюсь на свои предпочтения, если необходимо, вносим в соус дополнения.

Шаг 6

Йогуртовая заправка - шаг 6

Готовый йогуртовый соус подаем к овощному салату. Оставшийся соус переливаем в банку и убираем в холодильник. Так как в заправке присутствует кислота, которая может вызвать расслоение йогурта, впрок такой соус не готовят. Такую заправку в холодильнике можно хранить в течение 2-3 дней, поэтому соус лучше готовить небольшими порциями.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Йогурт — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Лимонный сок — 2 чайн.л. Лимонная цедра — по вкусу Итальянские травы — 1 чайн.л. Соевый соус — 3 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки. Подойдет йогурт любой жирности, […] https://vkusuzhina.ru Йогуртовая заправка
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий