Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Йогурт — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Лимонная цедра — по вкусу
Итальянские травы — 1 чайн.л.
Соевый соус — 3 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки. Подойдет йогурт любой жирности, главное, чтобы в нем отсутствовали какие-либо пищевые добавки.
Шаг 2
В миску выкладываем натальный йогурт, добавляем черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и итальянские травы. По желанию, со специями можно поэкспериментировать, добавив в соус свои любимые приправы.
Шаг 3
Следом добавляем щепотку лимонной цедры и немного лимонного сока.
Шаг 4
Также в миску вливаем соевый соус.
Шаг 5
Перемешиваем все ингредиенты, чтобы соус получился однородным. Пробуем заправку на вкус и, ориентируюсь на свои предпочтения, если необходимо, вносим в соус дополнения.
Шаг 6
Готовый йогуртовый соус подаем к овощному салату. Оставшийся соус переливаем в банку и убираем в холодильник. Так как в заправке присутствует кислота, которая может вызвать расслоение йогурта, впрок такой соус не готовят. Такую заправку в холодильнике можно хранить в течение 2-3 дней, поэтому соус лучше готовить небольшими порциями.