Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Корень хрена — 100 гр
Свекла — 1 шт.
Вода — 90 мл
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется корень хрена, вареная свекла, вода, соль, сахар и уксус (про уксус я забыла).
Шаг 2
Для начала приготовим маринад. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 3
Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
Шаг 4
Также измельчаем отварную свеклу.
Шаг 5
Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом.
Шаг 6
По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому хрену даем настоятся в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Шаг 7
Если хотите сохранить хрен на зиму — раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам. Хранить хрен со свеклой нужно в холодильнике. Совет делать небольшие баночки.