Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сливы — 3 кг

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Чеснок — 90 гр

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Уцхо-сунели — 1 чайн.л.

Хмели-сунели — 1 чайн.л.

Перец чили — 3 шт.

Мята — по вкусу

Шаг 1

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму - шаг 1

Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса ткемали подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму - шаг 2

Хорошо промытые и очищенные сливы перекручиваем через мясорубку и выложив пюре в кастрюлю ставим её на плиту, которую включили на среднюю температуру и не забывая помешивать, используя только деревянную ложку или лопатку, доводим до кипения.

Шаг 3

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму - шаг 3

Высыпаем одну чайную ложку кориандра в ступку, добавляем одну чайную ложку хмели-сунели, одну чайную ложку уцхо-сунели и тщательно перетираем пестиком.

Шаг 4

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму - шаг 4

Отрезаем плодоножки у острого красного перца Чили, убираем семена, нарезаем дольками и отправляем в блендер.

Шаг 5

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму - шаг 5

Выкладываем в блендер две головки очищенного чеснока, веточку перечной мяты и хорошо перекручиваем все ингредиенты.

Шаг 6

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму - шаг 6

В кастрюлю с закипевшим сливовым пюре высыпаем одну столовую ложку соли.

Шаг 7

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму - шаг 7

Добавляем в кастрюлю три столовые ложки сахара, хорошо перемешиваем и понизив температуру плиты засекаем время и варим двадцать минут.

Шаг 8

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму - шаг 8

По прошествии двадцати минут высыпаем в кастрюлю приготовленные сухие приправы, добавляем смесь чеснока с острым красным перцем Чили и хорошо перемешав варим еще двадцать минут понизив температуру плиты.

Шаг 9

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму - шаг 9

Горячий соус разливаем в стерилизованные банки, закрываем их плотно стерильными крышками, переворачиваем и закрыв одеялом оставляем остывать на несколько часов. Приготовленный соус храним в холодильнике или погребе.

Шаг 10

Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму - шаг 10

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сливы — 3 кг Соль — 1 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Чеснок — 90 гр Молотый кориандр — 1 чайн.л. Уцхо-сунели — 1 чайн.л. Хмели-сунели — 1 чайн.л. Перец чили — 3 шт. Мята — по вкусу Шаг 1 Для приготовления вкуснейшего национального блюда грузинской кухни соуса […] https://vkusuzhina.ru Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий