Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Йогурт — 250 гр
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 25 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Огурец моем и трем на терке. Если вы хотите, чтобы в итоге соус был густым, сок из миски с протертым огурцом можно слить.
2. Зубчики чеснока чистим и также натираем, добавляя к огуречному пюре.
3. Укроп мелко рубим, смешиваем с огурцом и чесноком.
4. Добавляем в смесь оливковое масло.
5. Вливаем простоквашу, насыпаем перец, соль, все хорошенько перемешиваем.
6. Ставим соус в холодильник на полчаса, после чего дзадзыки можно перекладывать в соусницу и подавать к столу.
Приятного аппетита!