Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Порошок горчицы — 3 стол.л.

Подсолнечное масло — 1 чайн.л.

Рассол — 0.5 стак.

Шаг 1

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Для приготовления домашней горчицы из порошка возьмите простой набор продуктов — сам горчичный порошок, огуречный рассол или маринад и подсолнечное масло без аромата. Огуречный рассол в качестве разбавителя горчицы кулинарами выбран совсем не случайно — ведь он уже содержит все необходимые вкусовые добавки: и кислоту, и соль, и сахар, это уже готовый раствор для разведения горчичного попрошка.

Шаг 2

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Огуречный рассол я обычно слегка подогреваю — так сбраживание пойдет гораздо быстрее и горчица будет готова тоже быстрее (можно использовать, кстати, любой рассол: помидорный, капустный, маринад от ассорти — будет различие в ароматичности получаемого горчичного соуса, и только).

Шаг 3

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Возьмите небольшую закрывающуюся плотно баночку — я предпочитаю готовить горчицу небольшими порциями, но иметь всегда свежую, хотя хранится она в холодильнике отлично не один месяц.

Шаг 4

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

В сухую баночку всыпьте горчичный порошок.

Шаг 5

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Влейте следом подогретый рассол — его можно быстренько подогреть в микроволновке в том же стакане в течение одной минуты в режиме подогрева. Хорошенько размешайте порошок с рассолом, чтобы не оставалось сухих комочков.

Шаг 6

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Влейте туда же ложку подсолнечного масла и снова перемешайте горчицу до эластичного состояния — она приобрете консистенцию приятной густой и текучей сметаны (где-то 10%-ной), очень приятного цвета и густоты. Оставьте плотно закрытую баночку с горчицей в комнатных условиях для более быстрой ферментации на сутки, или до вечера, если делали утром.

Шаг 7

Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Потом поставьте баночку для хранения в холодильник, она отлично хранится в холодильнике не один месяц. Подавайте горчицу к мясным блюдам, готовьте на ее основе вкуснейшие соусы и маринады.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Порошок горчицы — 3 стол.л. Подсолнечное масло — 1 чайн.л. Рассол — 0.5 стак. Шаг 1 Для приготовления домашней горчицы из порошка возьмите простой набор продуктов — сам горчичный порошок, огуречный рассол или маринад и подсолнечное масло без аромата. Огуречный рассол в качестве разбавителя горчицы кулинарами выбран совсем […] https://vkusuzhina.ru Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий