Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Порошок горчицы — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 1 чайн.л.
Рассол — 0.5 стак.
Шаг 1
Для приготовления домашней горчицы из порошка возьмите простой набор продуктов — сам горчичный порошок, огуречный рассол или маринад и подсолнечное масло без аромата. Огуречный рассол в качестве разбавителя горчицы кулинарами выбран совсем не случайно — ведь он уже содержит все необходимые вкусовые добавки: и кислоту, и соль, и сахар, это уже готовый раствор для разведения горчичного попрошка.
Шаг 2
Огуречный рассол я обычно слегка подогреваю — так сбраживание пойдет гораздо быстрее и горчица будет готова тоже быстрее (можно использовать, кстати, любой рассол: помидорный, капустный, маринад от ассорти — будет различие в ароматичности получаемого горчичного соуса, и только).
Шаг 3
Возьмите небольшую закрывающуюся плотно баночку — я предпочитаю готовить горчицу небольшими порциями, но иметь всегда свежую, хотя хранится она в холодильнике отлично не один месяц.
Шаг 4
В сухую баночку всыпьте горчичный порошок.
Шаг 5
Влейте следом подогретый рассол — его можно быстренько подогреть в микроволновке в том же стакане в течение одной минуты в режиме подогрева. Хорошенько размешайте порошок с рассолом, чтобы не оставалось сухих комочков.
Шаг 6
Влейте туда же ложку подсолнечного масла и снова перемешайте горчицу до эластичного состояния — она приобрете консистенцию приятной густой и текучей сметаны (где-то 10%-ной), очень приятного цвета и густоты. Оставьте плотно закрытую баночку с горчицей в комнатных условиях для более быстрой ферментации на сутки, или до вечера, если делали утром.
Шаг 7
Потом поставьте баночку для хранения в холодильник, она отлично хранится в холодильнике не один месяц. Подавайте горчицу к мясным блюдам, готовьте на ее основе вкуснейшие соусы и маринады.