Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Растительное масло — 250 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Горчица готовая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 чайн.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Шаг 1
Как сделать Домашний майонез в блендере? Подготовим продукты. Яйцо хорошо вымыть, вытереть. Яйцо не сразу с холодильника, пусть хоть минут 15-20 побудет при комнатной температуре. С половинки лимона выжать сок.
Шаг 2
Берем высокую емкость (стакан) и все продукты помещаем строго по очередности. Сначала наливаем растительное масло. Соль, сахар, сок лимона.
Шаг 3
Затем добавляем ложку горчицы.
Шаг 4
А теперь очень аккуратно выливаем яйцо с неповрежденным желтком. Это важно!
Шаг 5
Ну и магия: Берем погружной блендер, опускаем его в стакан и накрываем "юбочкой" желток, чтобы он оставался на дне. И на самой высокой скорости начинаем взбивать, перемещая блендер верх-вниз.
Шаг 6
Буквально через несколько секунд у вас будет получаться густой, красивый майонез. Домашний, белый, вкусный. Без консервантов, без загустителей. Если уж очень густой вышел — можете контролировать густоту — немного добавить молока.
Шаг 7
Вот такой вкуснейший домашний майонез получился. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Неделю может храниться. Выходит почти 0,5 литра майонеза. Приятного аппетита!