Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Перепелиные яйца — 6 шт.
Оливковое масло — 150 мл
Дижонская горчица — 1 чайн.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Для начала подготовим и отмерим все необходимые нам ингредиенты. Чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.
Шаг 2
Перепелиные яйца !обязательно! вымойте в тёплой проточной воде. И обсушите. Знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы. Но мне так не нравится. Я поступаю вот как: слегка ударяю ножом по яичку, и им же протыкаю подскорлупную оболочку. Таким образом, почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.
Шаг 3
Из половины лимона потребуется добыть сок любым удобным для вас способом. Я использовала метод ручного привода 🙂
Шаг 4
В чашу блендера отправляем яйца, дижонскую горчицу (можно использовать и обычную "русскую" горчицу, и даже горчичный порошок), соль, сахар и перчим по вкусу.
Шаг 5
Дальше раскрываю секрет успеха домашнего майонеза. Самое главное — это хорошо взбить яйца! Они могут быть тёплыми или холодными — не важно. Главное — добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.
Шаг 6
После этого потихоньку вливаем оливковое масло, и снова перемешиваем в блендере. Если Вы всё сделали верно, майонез должен загустеть. Из-за оливкового масла майонез приобретёт слегка зеленоватый оттенок — это абсолютно нормально. Если хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.
Шаг 7
И в заключение, добавляем в блендер сок половинки лимона, предварительно процедив его через сито. И ещё раз хорошо перемешиваем. Майонез готов.