ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Перепелиные яйца — 6 шт.

Оливковое масло — 150 мл

Дижонская горчица — 1 чайн.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ - шаг 1

Для начала подготовим и отмерим все необходимые нам ингредиенты. Чтобы не отвлекаться на взвешивания в процессе приготовления.

Шаг 2

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ - шаг 2

Перепелиные яйца !обязательно! вымойте в тёплой проточной воде. И обсушите. Знаю, что многие используют маникюрные ножницы, чтобы избавиться от скорлупы. Но мне так не нравится. Я поступаю вот как: слегка ударяю ножом по яичку, и им же протыкаю подскорлупную оболочку. Таким образом, почти всегда удаётся сохранить желток целым, а белок не брызгает во все стороны.

Шаг 3

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ - шаг 3

Из половины лимона потребуется добыть сок любым удобным для вас способом. Я использовала метод ручного привода 🙂

Шаг 4

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ - шаг 4

В чашу блендера отправляем яйца, дижонскую горчицу (можно использовать и обычную "русскую" горчицу, и даже горчичный порошок), соль, сахар и перчим по вкусу.

Шаг 5

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ - шаг 5

Дальше раскрываю секрет успеха домашнего майонеза. Самое главное — это хорошо взбить яйца! Они могут быть тёплыми или холодными — не важно. Главное — добиться плотной, воздушной пены. Но не пиков! Иначе майонез не загустеет.

Шаг 6

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ - шаг 6

После этого потихоньку вливаем оливковое масло, и снова перемешиваем в блендере. Если Вы всё сделали верно, майонез должен загустеть. Из-за оливкового масла майонез приобретёт слегка зеленоватый оттенок — это абсолютно нормально. Если хотите получить цвет ближе к белому, используйте подсолнечное масло вместо оливкового в тех же пропорциях.

Шаг 7

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ - шаг 7

И в заключение, добавляем в блендер сок половинки лимона, предварительно процедив его через сито. И ещё раз хорошо перемешиваем. Майонез готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Перепелиные яйца — 6 шт. Оливковое масло — 150 мл Дижонская горчица — 1 чайн.л. Лимоны — 0.5 шт. Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Для начала подготовим и отмерим все необходимые нам ингредиенты. Чтобы не отвлекаться на […] https://vkusuzhina.ru ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий