Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яичные желтки — 2 шт.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 150 мл
Соль — 0.3 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Итак, для начала отделяем куриные желтки от белков и кладём их в миску, добавляем соль, сахар-песок и горчицу. Всё хорошо перемешиваем миксером. Затем осторожно понемногу вливаем в эту смесь масло, продолжая непрерывно взбивать. Делать это нужно осторожно, так как необходимо добиться полного связывания желтков с маслом. В итоге должна получиться однородная по своей консистенции эмульсия. Когда полученный нами майонез приобретёт необходимую нам консистенцию загустеет, вливаем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу. Вот наш домашний майонез и готов! Убираем его в чистую банку и закрываем крышкой.