Домашний майонез на куриных желтках

Домашний майонез на куриных желтках Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яичные желтки — 2 шт.

Горчица — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 150 мл

Соль — 0.3 чайн.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

 Итак, для начала отделяем куриные желтки от белков и кладём их в миску, добавляем соль, сахар-песок и горчицу. Всё хорошо перемешиваем миксером. Затем осторожно понемногу вливаем в эту смесь масло, продолжая непрерывно взбивать. Делать это нужно осторожно, так как необходимо добиться полного связывания желтков с маслом. В итоге должна получиться однородная по своей консистенции эмульсия. Когда полученный нами майонез приобретёт необходимую нам консистенцию загустеет, вливаем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем массу. Вот наш домашний майонез и готов! Убираем его в чистую банку и закрываем крышкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яичные желтки — 2 шт. Горчица — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 150 мл Соль — 0.3 чайн.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Лимонный сок — 1 стол.л.  Итак, для начала отделяем куриные желтки от белков и кладём их в миску, добавляем соль, сахар-песок и горчицу. Всё хорошо перемешиваем […] https://vkusuzhina.ru Домашний майонез на куриных желтках
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий