Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Помидоры — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 0.5 кг
Сахар — 200 гр
Соль — 1 стол.л.
Горчица — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Для начала подготовим овощи. Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а у сладкого перца удалить семена и плодоножку. Порежьте овощи на кусочки, добавьте к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчите блендером.
Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее еще в течение часа.
Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи. Кстати, каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса. Тщательно перемешайте варящуюся смесь, снова доведите до кипения и варите в течение 8 минут.
Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками. Или же есть его сразу, предварительно остудив. Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.