Домашний кетчуп на зиму без уксуса

Домашний кетчуп на зиму без уксуса Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Помидоры — 2 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 0.5 кг

Сахар — 200 гр

Соль — 1 стол.л.

Горчица — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Для начала подготовим овощи. Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а у сладкого перца удалить семена и плодоножку. Порежьте овощи на кусочки, добавьте к ним очищенный и также порезанный кусочками лук, все измельчите блендером.

Полученную овощную массу выкладываем в кастрюлю подходящего размера и ставим ее на средний огонь. Постоянно помешивая, нужно довести массу до кипения, а после на медленном огне варить ее еще в течение часа.

Когда пройдет час, к будущему кетчупу добавляем мелко порезанный чеснок, горчицу, сахар, соль и любимые специи. Кстати, каждый раз можно класть разные специи, тем самым получая разные вкусы соуса. Тщательно перемешайте варящуюся смесь, снова доведите до кипения и варите в течение 8 минут.

Теперь готовый кетчуп можно раскладывать в небольшие по размеру стерилизованные баночки и закатывать крышками. Или же есть его сразу, предварительно остудив. Домашний соус по этому рецепту отлично подходит к спагетти, мясу и другим блюдам.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Помидоры — 2 кг Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 0.5 кг Сахар — 200 гр Соль — 1 стол.л. Горчица — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Для начала подготовим овощи. Тщательно их промоем, затем помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу, а […] https://vkusuzhina.ru Домашний кетчуп на зиму без уксуса
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий