Чатни из смородины

Чатни из смородины Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Красная смородина — 1 стак.

Черная смородина — 1 стак.

Бальзамический уксус — 2 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чатни — индийский соус, который может быть приготовлен из абсолютно разных ягод или фруктов. Как правило, чатни сладкий на вкус, с пряными нотками. Добавки могут быть какими угодно — и специи, и разный уксус, и вино, и репчатый лук или перец чили, горчица. В общем, широкое поле для экспериментов! Сегодня предлагаю приготовить чатни из смородины.

Для приготовления чатни по этому рецепту необходимо взять свежие и спелые ягоды — пополам красной и черной смородины. Чем спелее ягоды, тем более сладким будет соус. Ягоды перебираем, удаляем веточки, после чего смородину моем и выкладываем на бумажные полотенца обсохнуть.

Далее ягоды перекладываем в подходящую по размеру емкость. Толкушкой для картофеля мнем ягоды. Можно воспользоваться и вилкой. Мнем тщательно, чтобы все ягоды были раздавлены.

Добавляем к ягодам бальзамический уксус, затем кладем мед. Лучше мед взять свежий, жидкий, прозрачный. В ином случае мед нужно растопить на водяной бане (не нагревая выше 40-50 градусов).

Насыпаем соль и черный молотый перец, все хорошенько перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости корректируем соус, сделав его более соленым и острым. Соус готов! Его можно сразу подавать к столу или же убрать в холодильник, если планируется его использовать чуть позже.

Чатни лучше употребить в тот же день. Идеальным решением будет украсить его при подачи мелкими листочками мяты.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Красная смородина — 1 стак. Черная смородина — 1 стак. Бальзамический уксус — 2 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Чатни — индийский соус, который может быть приготовлен из абсолютно разных ягод или фруктов. Как правило, чатни сладкий на […] https://vkusuzhina.ru Чатни из смородины
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий