Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Брусника — 200 гр
Сахар — 100 гр
Лимонная цедра — 20 гр
Лимонный сок — 100 мл
Имбирь — 30 гр
Смесь трав — по вкусу
1. Имбирь натрите на терке.
 2. Бруснику помойте, соедините с тертым имбирем и поставьте варить на небольшом огне.
 3. Добавьте к бруснике смесь трав (использовать можно абсолютно любые травы, я использую прованские или итальянские).
 4. Бруснику варите 10-15 минут. Измельчите в блендере и добавьте сок лимона и цедру. По желанию можно использовать апельсиновую цедру и сок.
 5. Всыпьте в соус сахар и выпаривайте жидкость 25 минут, постоянно помешивая.
Соус готов. Приятного аппетита!
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            