Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Помидоры — 2.5 кг
Морковь — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Перец острый стручковый — по вкусу
Чеснок — 200 гр
Уксус — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Соль — 65 гр
Растительное масло — 1 стак.
Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Помидоры и яблоки промойте, морковь, перец и чеснок почистите.
Шаг 2

В просторную кастрюлю сложите измельченные на мелкой терке яблоки (без сердцевины) и морковь. Очень удобно и быстро получается измельчать большой объем продуктов на кухонном комбайне.
Шаг 3

Добавьте помидоры, измельченные в пюре, удалив предварительно у них плодоножки и подпорченные места.
Шаг 4

Сладкий и острый стручковый перец также измельчите в пюре и добавьте в кастрюлю. Поставьте подготовленные продукты на огонь и после закипания варите на слабом огне 1 час под крышкой.
Шаг 5

Немного остудите аджику и положите измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешайте до получения однородной массы. Разложите по баночкам и закрутите, стерилизация не требуется.