Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Жареные бутерброды с помидорами и сыром Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Батон — 200 гр

Сливочное масло — 50 гр

Салат Айсберг — 10 гр

Помидоры — 100 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Яйца — 1 шт.

Майонез — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Начнем с нарезки ломтиков батона или булки. Их ширина должна быть чуть более 1 см. Тогда все успеет прожариться – и внутри, и снаружи. Не переживайте, если батон свежий. Зато, когда его придется прессовать, он себя отлично поведет.

Шаг 2

Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Теперь натрем твердый сыр. Терку лучше выбрать среднюю.

Шаг 3

Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Положим сыр в пиалку и начнем добавлять к нему остальные продукты. Вобьем сначала яйцо. Присыплем его солью и специями.

Шаг 4

Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Добавим майонез – одной ложки вполне хватит. Да, можно положить сметану, но майонез в этой ситуации придаст остроты. Размешаем все и добавим измельченный мелко чеснок.

Шаг 5

Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Нам осталось перемешать все и приступить к дальнейшим шагам. Я уже поставила сковородку на плиту, положила масло и намазала булку с внутренней стороны получившейся намазкой. На второй ломтик положила два кружочка помидора (пожалела, что не толще нарезала кружочки).

Шаг 6

Жареные бутерброды с помидорами и сыром

Обмазав щедро оба куска с наружной стороны этой смесью, отправим жариться в сковородку, где масло уже шкворчит. Сразу же придавим сверху чем-то бутерброд, так, чтобы он оставался цел. То же проделаем и с другой стороны. Жарим, пока булка не зарумянится и не приготовится внутренняя начинка. Наверное, все же правильно, что я помидоры тонко нарезала!

Шаг 7

Жареные бутерброды с помидорами и сыром

В конце я положила в сковородку вторую часть помидорной порции, нарезав ее мелко предварительно. И припустила слегка. Положила кусочки наверх и присыпала тертым сыром. Вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Батон — 200 гр Сливочное масло — 50 гр Салат Айсберг — 10 гр Помидоры — 100 гр Твёрдый сыр — 50 гр Яйца — 1 шт. Майонез — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Начнем с […] https://vkusuzhina.ru Жареные бутерброды с помидорами и сыром
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий