Творожная паста с зеленью для бутербродов

Творожная паста с зеленью для бутербродов Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Творог — 200 гр

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Зелёный лук — по вкусу

Твёрдый сыр — 50 гр

Майонез — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Как альтернатива разным готовым бутербродным пастам – паста из творога со свежей зеленью. Эта паста готовится всего 10 минут, а за счет майонеза в своем составе может храниться в холодильнике до трех дней. Закуску можно приготовить из творога любой жирности.
Творог берем свежий, не кислый, желательно домашний, но если нет, то подойдет любой, даже обезжиренный. Главное, чтобы он был в меру отжат, но не слишком сухой. Если творог комочками, его лучше перемолоть блендером.
Свежую зелень, у нас лук, петрушка и укроп, моем холодной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень высыпаем в творог.
Далее натираем на мелкой терке твердый сыр. Сыр лучше всего взять более соленый, в таком случае закуска не солим. Тертый сыр также высыпаем в творог.
Добавляем в творог майонез и можно щепотку соли. Если не хотите использовать майонез, замените его сметаной, только такую пасту долго не храните, да и не получится – она настолько вкусна, что съедается сразу.
Теперь берем вилку и все ингредиенты хорошенько переминаем, чтобы получилась творожная паста. При желании можно перемлоть все вместе блендером, но если творог мягкий и однородный, до достаточно просто перемешать вилкой.
Творожная паста с зеленью готова, намазываем ее на ломтики хлеба и сразу же подаем бутерброды на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Творог — 200 гр Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Зелёный лук — по вкусу Твёрдый сыр — 50 гр Майонез — 2 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Как альтернатива разным готовым бутербродным пастам – паста из творога со свежей зеленью. Эта паста готовится всего […] https://vkusuzhina.ru Творожная паста с зеленью для бутербродов
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий