Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Хлеб — 70 гр
Клубника — 50 гр
Бананы — 70 гр
Черника — 30 гр
Молоко — 70 мл
Мука — 10 гр
Сахар — 70 гр
Какао-порошок — 20 гр
Сливочное масло — 15 гр
Грецкие орехи — 10 гр
Приготовить предложенные в рецепте бутерброды очень просто. Хлеб можно выбрать зерновой, бездрожжевой, белый, черный — по своему вкусу. Можно использовать покупную шоколадную пасту, а можно приготовить ее самостоятельно. Кстати, количество ингредиентов можно удвоить или утроить, и приготовить больше пасты.
Чтобы фрукты выглядели празднично, им можно придать фигурную форму. На помощь придут фигурные формочки.
1. В сотейник насыпаем сахар, какао-порошок и муку. Перемешиваем сухие ингредиенты.
2. Небольшими порциями добавляем в миску теплое молоко. При этом постоянно перемешиваем с помощью венчика до однородности, чтобы не было комочков.
3. Отправляем сотейник на слабый огонь, доводим смесь до кипения. В процессе постоянно помешиваем, чтобы паста не подгорела.
4. На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи. Затем даем им слегка остыть. Остывшие орехи измельчаем в порошок. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
5. Добавляем измельченные орехи и сливочное масло в пасту. Варим массу на медленном огне, пока она не загустеет до консистенции сметаны. Охлаждаем.
Шоколадная паста хорошо хранится в холодильнике в стеклянной таре с крышкой.
Приступаем к приготовлению бутербродов:
— клубнику и чернику моем, обсушиваем;
— банан очищаем от кожуры;
— клубнику нарезаем тонкими пластинками, банан также нарезаем;
— ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде без добавления масла;
— намазываем хлеб шоколадной пастой, украшаем бананом, клубникой и черникой.
Все готово! Угощайтесь на здоровье!