Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриное филе — 300 гр
Булочка — 200 гр
Помидоры — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Листья салата — 4 шт.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Майонез — 4 стол.л.
Шаг 1
Приготовьте соус. Майонез смешайте с горчицей, можно добавить специи, например паприку, сушеные томаты, хмели-сунели, чёрный молотый перец, прованские травы, а можете не добавлять — это дело вкуса. Можно измельчить зелень и чеснок и добавить в соус, также по вкусу.
Шаг 2
Листья салата промойте и хорошо просушите.
Шаг 3
Булочки разрежьте попалам вдоль и прогрейте с двух сторон на сковороде гриль или на обычной сковороде до румяности, масло добавлять не нужно. Можно воспользоваться тостером.
Шаг 4
Смажьте нижние половинки булочек соусом.
Шаг 5
Куриное филе приготовьте любым способом можно отварить, запечь или обжарить. Я обжарила с двух сторон в специальных листах для жарки со специями по 7 минут с каждой стороны, предварительно отбила кусочки филе по размеру булочек до толщины полтора сантиметра.
Шаг 6
Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх филе. Помидоры для сендвичей лучше выбирать не водянистые. Я ещё добавила немного красного лука, но если лук не любите — его можно не добавлять.
Шаг 7
Поверх помидора выложите листья салата и накройте второй частью булочки, можно закрепить деревянными спажками, чтобы сендвич не разваливался и его удобно было кушать. Вкуснейшие сендвичи готовы. Приятного аппетита!