Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Твёрдый сыр — 40 гр
Помидоры — 2 шт.
Гости на пороге? Нужен быстрый и сытный завтрак? Легкий перекус?
Горячие бутерброды с сыром в микроволновке не самый худший вариант! Приготовим?
Берем черный хлеб. Безусловно, это не догма. Любите белый, бездрожжевой, из цельнозерновой муки, с отрубями? Это дело вкуса и предпочтений — берите!
Лично мне в сочетании сыр и помидоры все таки больше нравится черный хлеб и желательно с легкой кислинкой.
Помидоры выбирайте спелые, в меру плотные. Слишком твердые, суховатые, недозрелые, равно как и переспевшие, расползающиеся, не годятся. Чистые помидоры нарезаем аккуратными кружочками.
Твердый сыр нужен свежий, натуральный. Нарежьте его тонкими ломтиками.
Хлеб нарезаем порционными кусочками, на каждый выкладываем кружочки помидора, сверху — ломтики сыра.
Можно дополнить будущие бутерброды пряностями и посыпать сверху черным молотым перцем, молотой паприкой, например, очень интересный вкус дадут итальянские или прованские травы.
Подготовленные бутерброды кладем на плоское блюдо и ставим в микроволновку. На полной мощности в зависимости от самой печи потребуется минута-полторы на приготовление, а точнее на разогрев, бутербродов. Наблюдайте за тем, как нагреваются бутерброды и, как только сыр начнет плавится и покрывать помидоры, бутерброды можно вынимать. Не стоит доводить сыр до крайней степени «расплавленности», хотя если любите такое — готовьте так.
Вынимаем готовые горячие бутерброды с сыром из микроволновки быстренько украшаем их свежей зеленью, если таковая есть, и без промедления подаем к столу, пока не остыли. Горячие бутерброды на то и горячие, чтобы кушать их таковыми!
Существенно сократит время использование тостового хлеба и специального сыра, подготовленного в виде тонких ломтиков для аналогичных блюд.