Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вареная колбаса — 100 гр
Мягкий сыр — 4 шт.
Помидоры — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов. Колбасу беру варёную. Сыр в пластинах плавленный. Помидор среднего размера. Хлеб с отрубями для тостов. Готовлю закрытые бутерброды в сэндвичнице.
Шаг 2
Хлеб извлечь из упаковки и порезать на кусочки не толще сантиметра. Для горячих бутербродов подойдёт любой хлеб — белый, чёрный, цельнозерновой, бородинский, такие бутерброды можно даже приготовить с хлебцами (используя микроволновку).
Шаг 3
Помидор помыть и порезать на кружочки. Лучше выбирать спелые не перезрелые плоды, чтобы семена раньше времени не выпали. Сыр и колбасу извлечь из упаковки, избавиться от шкурки и плёнки. Сыр подойдёт, наверно, любой, какой есть дома или какой больше по вкусу. Его порезать тонкими пластинами (у меня готовые пластинки для бутербродов, экономит время). Колбасу порезать кружочками, как хочется. Колбасу тоже можно брать любую, на свой вкус.
Шаг 4
На кусочек хлеба положить кружок помидора, сыр, колбасу. Если готовится бутерброд в микроволновке, то последним лучше оставить сыр. Я готовлю в электросэндвичнице, поэтому накрываю бутерброд ещё одним кусочком хлеба. Если покажется, что бутерброды суховаты (хотя вряд ли), можно смазать хлеб майонезом или маслом.
Шаг 5
Выложить бутерброды на панель, закрыть крышкой, прижать и включить нагрев. Дождаться сигнала о готовности, открыть крышку и осторожно достать бутерброды на тарелку. Для приготовления таких бутербродов в микроволновой или духовой печах готовность смотреть по расплавленному сыру.
Шаг 6
Готовые бутерброды подавать сразу. В дополнение можно предложить яичницу и чашку свежезаваренного чая.